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Grandissimo successo del corso di cucina tenuto dallo Chef di fama internazionale Igles Corelli a Campobasso domenica 26 gennaio 2014

Chef Corelli cucina pasta colavitaIl corso organizzato dalla Edere Food e sponsorizzato da aziende molisane cui il Pastificio Colavita, ha registrato la partecipazione entusiasta degli iscritti, incantati dall'indiscutibile arte culinaria e dalla simpatia di Chef Corelli che ha elaborato piatti fantasiosi e gustosissimi. Tra i protagonisti della cucina del Maestro Corelli anche la Pasta Colavita presente con varie referenze: paccheri, penne rigate, pantacce, vermicelli e rigatoni. Quest'ultima utilizzata dallo Chef per la dimostrazione di uno dei suoi piatti più famosi: Rigatoni Risottati con Faraona.

Del magnifico piatto il Maestro ci ha gentilmente fornito la ricetta che di seguito pubblichiamo

Rigatoni Risottati con Faraona

 Rigatoni risottatiConFaraona

Ingredienti per 4 persone

200 gr di coscia di faraona disossata
60 gr di sedano carota e cipolla
1 spicchio d'aglio
4 foglie di basilico
70 gr di fegato di faraona
240 gr di rigatoni
1 litro di brodo di faraona

 

 

 Preparazione del ragù

Tritare a coltello le verdure, cuocerle con un po' di olio in tegame a bassa temperatura.

Rosolare la carne di faraona tagliata a coltello.

Rosolare i fegati in padella con olio e lo spicchio d'aglio.

Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, coprire con brodo e cuocere per 30 minuti.

 

Cottura della pasta

Prendere una padella e portarla sul fuoco, aggiungere la pasta e subito coprirla con brodo bollente.

Versare il ragù e continuare la cottura risottando la pasta con altro brodo finché non sarà cotta e cremosa.

Salare e servire

 

Ringraziamenti

Ringraziamo il Maestro IGLES CORELLI per averci gentilmente fornito la ricetta e per avercene consentito la pubblicazione.